
lecker Land (87)
Vollreife Tomaten, Knoblauch, schwarze Oliven 'al forno', etwas Chili, Scampi und Bavette zaubern Sonnenschein auf den Teller und machen, mit frisch gehobelten Parmesan-Spänen on top, rundum glücklich. Aber eine Schokoladentorte kann das auch. Deshalb koche und backe ich gern. Hier stelle ich meine liebsten Rezepte ein.
Filet Wellington
Filet Wellington 6 - 8 Personen
Die Zutaten:
Braten:
1,2 kg Rinderfilet (davon das dicke Mittelstück)
Salz + Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
Olivenöl
Butter
Farce:
4 Schalotten, fein gewürfelt
500 g frische Champignons
30 g Butter
50 ml Madeira
50 ml Sahne
3 El glatte Petersilie, gehackt
200 g Gänseleberpastete
Verpackung:
2 Pk. Blätterteig TK à 450 g)
1 Eiweiss
1 Eigelb
etwas Sahne
Sauce:
1 Schalotte, fein gewürftelt
250 ml Madeira oder Portwein
400 ml Rinderfond (Glas)
kalte Butter
Backpapier
Dieses Rezept ist etwas aufwendig, aber es kann sehr gut vorbereitet werden. Denn danach wartet das "Paket" bis zu seiner Vollendung im Kühlschrank.