
lecker Land (87)
Vollreife Tomaten, Knoblauch, schwarze Oliven 'al forno', etwas Chili, Scampi und Bavette zaubern Sonnenschein auf den Teller und machen, mit frisch gehobelten Parmesan-Spänen on top, rundum glücklich. Aber eine Schokoladentorte kann das auch. Deshalb koche und backe ich gern. Hier stelle ich meine liebsten Rezepte ein.
Kürbis-Curry-Suppe mit Jakobsmuscheln
Kürbis-Curry-Suppe mit Jakobsmuscheln - 4 Pers.
300 g Hokkaido-Kürbis
1 Schalotte
20 g frischen Ingwer
1/2 kl. rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
500 mlGemüsebrühe Instant
150 ml Kokosmilch (Dose)
4 (6) Jakobsmuscheln (küchenfertig)
Salz, Pfeffer, etwas Mehl
2 EL halb steif geschlagene Sahne
etwas Butter
ein paar Koriander- oder glatte Petersilienblättchen zur Deko.