
lecker Land (87)
Vollreife Tomaten, Knoblauch, schwarze Oliven 'al forno', etwas Chili, Scampi und Bavette zaubern Sonnenschein auf den Teller und machen, mit frisch gehobelten Parmesan-Spänen on top, rundum glücklich. Aber eine Schokoladentorte kann das auch. Deshalb koche und backe ich gern. Hier stelle ich meine liebsten Rezepte ein.
Zwetschgentarte mit Guss
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Backpulver
125 g Butter (kalt, gewürfelt)
etwas Butter zum Ausfetten der Form
Mehl, Backpulver, Butterwürfel, Zucker und Ei schnell verkneten (ich nehme hierfür meine Küchenmaschine und den Knethaken, geht prima). Den Teig in Folie einschlagen und für mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Für den Belag:
400 g Zwetschgen (bereits gewaschen und entsteint)
30-50 g Amarettini-Kekse
Für den Guss:
200 g Sahne
100 g Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
Backofen auf 180° vorheizen.