Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Mein Wort Reich

"Nicht Worte sollen wir lesen, sondern den Menschen, den wir hinter den Worten fühlen." ( Samuel Butler)

 

 

lecker Land

lecker Land (87)

 

 

 

Vollreife Tomaten, Knoblauch, schwarze Oliven 'al forno', etwas Chili, Scampi und Bavette zaubern Sonnenschein auf den Teller und machen, mit frisch gehobelten Parmesan-Spänen on top, rundum glücklich. Aber eine Schokoladentorte kann das auch. Deshalb koche und backe ich gern. Hier stelle ich meine liebsten Rezepte ein.

(mit dem frisch geernteten Rhabarber aus dem Garten von Ulrikes Eltern)

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Man nehme für den Teig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 frische Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
die geriebene Schalte von 1-2 Zitronen (unbehandelt)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml flüssige Schlagsahne

Als Belag benötigt man:
500 g Rhabarber (geputzt)

Für den Baiser:
3 frische Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker