Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Mein Wort Reich

"Nicht Worte sollen wir lesen, sondern den Menschen, den wir hinter den Worten fühlen." ( Samuel Butler)

 

 

lecker Land

lecker Land (87)

 

 

 

Vollreife Tomaten, Knoblauch, schwarze Oliven 'al forno', etwas Chili, Scampi und Bavette zaubern Sonnenschein auf den Teller und machen, mit frisch gehobelten Parmesan-Spänen on top, rundum glücklich. Aber eine Schokoladentorte kann das auch. Deshalb koche und backe ich gern. Hier stelle ich meine liebsten Rezepte ein.

Schoko-Torte mit Walnuss-Krokant

Für die Böden:
200 g Mürbeteig (Kühlregal)
100 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
100 g flüssige Zartbitterschokolade
50 g grob gemahlene Kaffeebohnen
110 g Mehl
1 TL Backpulver
15 g Kakaopulver

Für den Krokant, die Füllung und die Glasur:
200 g Zucker
150 g Walnusskerne
100 ml Rotwein
80 g Sahne
30 g Butter
150 g gehackte Zartbitterschokolade
4 EL Himbeerkonfitüre
150 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Öl (neutrales Speiseöl)
Pergamentpapier

Achtung, fertig los...